當前位置:工作回顧

【市政協2020年工作綜述】凝聚共識擔使命 建言資政共奮進

  • 2021-03-26  《在柳州》APP  甄婧 劉霏

內容導航:

政協柳州市第十二屆委員會第六次會議即將召開。一年來,市政協以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實發揮專門協商機構作用,認真履行各項職能,為助力統籌推進疫情防控和經濟社會發展,推動我市全面實現脫貧攻堅目標,如期全面建成小康社會,較好完成“十三五”規劃目標任務做出了新的貢獻。



李德政是上汽通用五菱寶駿基地的一名員工,這五年來,他經常乘坐快9號線公交車上下班,對他來說,盡管這是較為便捷的出行方式,但由于站點設置距離基地較遠,通常,他還得步行二十分鐘才能到達單位,多少有點“美中不足”。



“以前快9公交車從柳東大道那邊經過,我們上班的時候因為從那邊走過來比較遠,特別是天冷的時候,又下雨的話走過來比較麻煩。”李德政說道。




為進一步優化柳東新區公交線網,覆蓋公交盲區,柳州軌道集團恒達巴士公司于2020年優化調整了快9號線部分線路走向,既方便上汽通用五菱職工乘坐公交車上下班,也讓沿線市民去往市婦幼柳東分院就診更快捷。




上汽通用五菱寶駿基地員工李德政:路線改到從我們這邊廠門口經過了,我們上班還有下班都是直接從這里坐公交車比較方便。




上汽通用五菱寶駿基地員工胡杰:從我們廠車間一走出來差不多5分鐘就到這個站點。




市民羅燕珍:之前都是往市里面跑,大概要四五十分鐘,現在縮短了時間,坐火車也方便,去雒容街上買菜也方便。




柳州軌道集團恒達巴士公司經營服務部經理沈瓛說,市政協的提案和一些相關的建議意見,對柳州軌道集團恒達巴士公司各方面的工作都起了很大的作用,尤其是在線路線網優化調整,駕駛員的服務,以及整個管理方面的工作。在2020年,柳州軌道集團恒達巴士公司一共優化調整了35條公交線路,新增了125個站點,并且在鞏固創建公交都市各方面也起了很大作用。




這樣的交通紅利得益于市交通運輸局積極采納市政協委員“關于我市公共交通建設”提案中所提建議,并納入《柳州市公交線網及站點優化調整規劃(2020-2035)》,進一步優化了城鄉公交。此外,委員還提出了“規范市區貨車行車”“整治車輛亂停亂放,提升智能化城市建設管理水平”等方面的意見建議,為我市城市建設與交通管理謀良智、促發展。




市交通運輸局黨組書記、局長韋寧說, 市政協委員的一些提案建議,是我們了解民生,推進交通工作的重要指向,政協委員一直提議我們要做好柳州市公交的線網以及站點的規劃調整,“這規劃我們也是結合了軌道交通運行以后,我們快速公交的怎么調整,我們的常規公交,特別是我們一些社區公交、園區公交怎么跟它的對接服務,這一塊是全面增加了很多條線路,服務的方式也將大幅度提升。”

2020年,市政協始終聚焦市委、市政府重大決策部署,深入學習貫徹落實中央、自治區黨委和市委政協工作會議精神,積極投身抗擊新冠肺炎疫情阻擊戰,助力打贏脫貧攻堅戰,為推動實現全面建成小康社會目標任務獻計出力。在加強政協協商與基層協商有效銜接、推動基層社會治理方面作出新探索,實現全市政協工作向基層延伸的組織形式和工作載體全覆蓋。





據統計,2020年市政協委員共提交提案205件,經審查立案175件,截至2020年11月底,提案全部辦復。委員對提案辦理滿意率為100%。全年各委員聯絡工作站開展履職活動300余次,經整理形成社情民意信息278條。有力促進了我市各領域發展。




市民陸穌昱:新能源這方面確實是極大地便利了生活,有很多新能源的共享汽車可以使用,會有很多新能源的充電樁,也會讓人感覺開車更加順暢了,而且也不會有這么擁堵了,讓我們的柳州山更青水更綠。




市民蘭齊:柳州市政協委員關于增加公辦幼兒園建設的這個提議,我們覺得非常好,從我們關心的問題出發,增加了公辦幼兒園的建設力度,那么小區居民就可以出了小區就近讓小孩去讀幼兒園,方便了我們居民。




市民莫春娥:政協關于進一步完善小區物業管理的這個提案,給我們的小區物業管理起到了很大的促進作用,目前在物業管理上逐漸地完善,跟業主的關系也逐漸和諧,實實在在給我們提供了許多福利。




市民葉青:政協委員提出關于進一步優化柳州營商環境的提案,對于我們柳州市進一步優化營商環境也具有重大的作用 ,這些實實在在的便利政策,外地經營者在柳州設立企業,也同樣能夠享受到這些便利的政策。

    上一篇: || 下一篇:一圖讀懂市政協常委會工作報告

    打印 關閉
    中國人民政治協商會議柳州市委員會主辦                             中國人民政治協商會議柳州市委員會辦公室維護管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     電話:0772-2827140
    版權所有: ©2018 中國人民政治協商會議柳州市委員會                                     技術支持:柳州市網絡管理中心
    1分6合-网址 余干县 | 北安市 | 平原县 | 大方县 | 枣庄市 | 潜山县 | 磐安县 | 绩溪县 | 隆林 | 清水河县 | 永吉县 | 南投市 | 卓尼县 | 黄大仙区 | 黎城县 | 塘沽区 | 刚察县 | 木里 | 五华县 | 遂川县 | 富锦市 | 固始县 | 河北区 | 阳西县 | 南郑县 | 通辽市 | 秦皇岛市 | 万安县 | 平山县 | 麻江县 | 景宁 | 苍梧县 |